Медовая коврижка

Медовая коврижка

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Ингредиенты:                       

medovaya_kovrizhka Тесто.

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 столовые ложки какао
  • ½ стакана изюма
  • ½ стакана грецких орех
  • ½ стакана растительного масла
  • 1,5 – 2 стакана муки
  • щепотка корицы
  • щепотка кориандра

Глазурь.

  • 3 столовые ложки какао
  • 2 столовые ложки сахара
  • 8 столовых ложек воды

Способ приготовления:

Нам понадобится ковш. В него всыпаем сахар, наливаем воду и растительное масло, немного нагреваем и добавляем мед. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и меда.

Отдельно смешиваем какао и пряности. Добавляем смесь к маслянисто-медовой массе и тщательно вымешиваем. Затем добавляем орехи, изюм и муку с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Отправляем в духовку. Среднее время приготовления медовой коврижки 30 – 35 минут. температура для приготовления – 200 градусов.

Готовую коврижку поливаем шоколадной глазурью.

Ее рецепт приготовления довольно прост. Смешиваем в кастрюле какао и сахар, вливаем воду и варим на медленном огне. При этом не забывайте постоянно помешивать глазурь. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с плиты. В итоге должна получиться гладкая масса без комочков. Как только глазурь остынет, можно ее наносить на коврижку.

 

Ключевые слова: торт, сладкий торт, мед, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. Сделайте к такому медовому торту замечательный яблочный чай с медом Будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*