Медовик

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Предлагаю вам приготовить медовик — слоеный десерт родом из Чехии. Изюминка этого торта состоит в том, что я использую два вида крема.

 

Продукты для «Медовик»:

Тесто:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 стол. л. темного меда
  • 1 чай. л. соды
  • 3 стакана муки

 

Крем:

  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2 стакана муки
  • ½ стакана молока
  • 50 гр. сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • ½ чай. л. ванили
  • щепотка соли


Рецепт. Медовик

Готовим тесто:

Шаг 1. Разогреваем духовую печь до 180 градусов.

Шаг 2. Растапливаем сливочное масло, например, в микроволновой печи или плавим масло с помощью водяной бани. Даем маслу немного остыть. Тоже самое делаем с медом.

Шаг 3. Пока взбиваем яйца. Рекомендую воспользоваться венчиком. Потом добавляем жидкий мед, наливаем сливочное масло и насыпаем сахар. Количество сахара можно сократить, добавляем его по вкусу. Отдельно просеиваем муку с содой. Несколькими порциями вводим в тесто. Аккуратно вымешиваем тесто, лучше руками, до получения твердого однородного шара.

Шаг 4. На большой лист для выпечки выкладываем пергаментную бумагу. Тонким слоем раскатываем тесто, постоянно присыпая мукой. Вырезаем из него круг.

Шаг 5. Печем коржи по 7-10 минут. Пока они не станут золотистого цвета. Смотрим за коржами, важно их не передержать в духовке, так как они могут получиться сухими.

Шаг 6. Достаем коржи, даем им остыть. Из этого количества теста выходит 5 – 6 коржей.

Шаг 7. Если у вас останется мало теста, то рекомендую и этот кусочек испечь, потом вы этот кусочек измельчите в блендере. Этой крошкой можно будет украсить торт.

 

Готовим крем:

Для медовика я готовлю два вида крема.

Вариант 1. Смешиваем измельченные грецкие орехи со сгущенным молоком.

Вариант 2. Другой вариант крема – смешиваем сливочное масло с сахаром, потом наливаем молоко. Немного нагреваем массу, до полного растворения масла. Даем жидкости остыть. Добавляем в крем ваниль, соль по вкусу. Взбиваем венчиком до образования легкой пены. Для загустения добавляем муку. Муку обычно добавляю на глаз, как правило, на приготовление крема уходит меньше двух стаканов.

 

Сборка торта:

Шаг 1. Помещаем один слой торта на большое плоское блюдо.

Шаг 2. На вершину укладываем кремовую начинку и распространяем ее до самых краев коржа.

Шаг 3. Кладем следующий корж, на него укладываем крем из сгущенки. Так чередуем слои и крем.

Шаг 4. Кремом обмазываем бока торта.

Шаг 5. Обсыпаем измельченной крошкой верх и все бока торта.

Шаг 6. Даем торту настояться, рекомендую на несколько часов поместить его в холодное место.

Готовим чай и подаем медовик на стол.

 

Ключевые слова: Как приготовить медовик, медовик рецепт, торт медовик, медовик классический, торт медовик рецепт, медовик фото, медовик рецепт с фото, медовик пошагово, медовик рецепт пошагово, крем для медовика, медовый торт, медовый рецепт.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить молочный чай по-голландски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*