Медовые пряники

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Медовые пряники«:

  • 1 стакан меда
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 кг пшеничной муки
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 1 столовая ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка цедры лайма
  • ½ чайной ложки гвоздики
  • ½ чайной ложки кардамона
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1 чайная ложка сока лимона


Способ приготовления. Медовые пряники:

  1. Смешать в кастрюле мед, сахар, цедру лайма и пряности, поставить на огонь и, помешивая, нагреть до кипения. Снять кастрюлю с огня, добавить соду, осторожно размешать. Сливочное масло нарезать кусочками, положить в горячую медовую смесь и дать ему растаять. Затем все перемешать.
  2. В остывшую смесь добавить яйцо, вымешивая все деревянной ложкой. Затем, тщательно размешивая, постепенно добавить просеянную муку.
  3. Тесто раскатать толщиной 0,5 – 1 см и при помощи формочек вырезать пряники. Выпекать на противне, застеленном пергаментом, 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  4. Белок взбить с лимонным соком, постепенно добавляя сахарную пудру до получения белой глазури. Разделить готовую глазурь на две части. К одной из них добавить немного сока брусники, вишни или отварной свеклы для получения красного цветов.
  5. Теплые пряники при помощи кулинарной кисточки украсить глазурью белого и красного цвета.

 

Ключевые слова: пряники, медовые пряники, рецепты, рецепт пряников, праздничная выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить шотландский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*