Медовый кекс с миндалем

Медовый кекс с миндалем

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

medovyi_keks_s_mindalem
  • 3 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. изюма
  • 50 гр. миндаля
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки сахара
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:

Растираем сливочное масло с сахаром. Взбиваем смесь. Вводим яйца, мед, разведенный в 2 столовых ложках теплой воды. Муку смешиваем с разрыхлителем, молотым миндалем и солью. Все соединяем и замешиваем тесто, добавив изюм. Рекомендую использовать смесь из черного и белого изюма.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой, выкладываем тесто.

Выпекаем 25 – 30 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури: 50 гр. сливочного масла, 2 столовые ложки сливок (20%), 150 гр. рубленого миндаля, 100 гр. меда, 100 гр. сахара, ¼ чайной ложки молотой корицы

Глазурь: растапливаем масло, добавляем сахар, сливки и мед и, помешивая, варим до загустения. Добавляем корицу и снимаем с огня. Всыпаем миндаль, перемешиваем. Наносим глазурь на кекс.

 

Ключевые слова: кекс, сладкий кекс, рецепты, рецепт кекса, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить напиток «Седой Арарат» с бренди.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*