Медовый рулет с какао и коньяком

Медовый рулет с какао и коньяком

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

medoviy_rulet_s_kakao_i_konyakom
  • 1 стакан муки
  • 150 гр. меда
  • 4 яйца
  • 1,5 столовые ложки какао
  • 1,5 столовые ложки коньяка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

Для крема: 200 гр. жирной сметаны, 200 гр. жирных сливок, 5 столовых ложек сахара.

  1. Миксером взбейте мед с яичными желтками, какао и коньяком до появления пены. Отдельно взбейте в крепкую пену белки. Муку перемешайте с разрыхлителем.
  2. В медовую массу постепенно добавляйте по очереди взбитые белки и мучную смесь. Замесите мягкое текучее тесто.
  3. Тесто вылейте а выстланный пергаментом противень, разровняйте. Выпекайте 8 – 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.
  4. Готовый корж переложите на полотенце пергаментом вверх. Снимите пергамент. Корж вместе с полотенцем сверните в рулет. Оставьте на 10 – 15 минут.
  5. Для крема взбейте сметану со сливками и сахаром до кремообразного состояния.
  6. Корж аккуратно разверните, уберите полотенце. Выложите крем, разровняйте, отступая по несколько сантиметров от краев. Сверните пласт в рулет.

 

Ключевые слова: рулет, медовый рулет, медовый рулет с какао и коньяком, сладкий рулет, рецепты, рецепт печенья, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай по-немецки.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*