Медовый торт с черносливом

Медовый торт с черносливом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

+medovyi_tort_s_shernoslivom
  • 3 стакана муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 80 гр. сметаны
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 – 1,5 чайные ложки соды

Способ приготовления:

Для крема: 300 гр. чернослива, 300 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки.
Для украшения: 100 – 150 гр. грецких орех
1. В кастрюльке смешиваем сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем мед. Доводим на водяной бане до кипения, часто помешивая. Всыпаем соду, снова нагреваем до поднятия пышной пены. Снимаем с огня.
2. В полученную массу всыпаем муку, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку, кладем на 1 – 2 часа в холодильник.
3. Готовим крем. Чернослив моем, обсушиваем, нарезаем кусочками. Масло взбиваем со сгущенкой в пышную однородную массу. Добавляем чернослив, перемешиваем.
4. Тесто делим на 6 – 8 частей, раскатываем коржи. Выпекаем каждый корж в хорошо разогретой духовке в течение 3 – 4 минут.
5. Остывшие коржи смазываем кремом, собираем торт. Верх и бока также обмазываем кремом, украшаем орехами. Даем торту пропитаться в течение 6 – 8 часов.

 

Ключевые слова: торт, медовый торт, медовый торт с черносливом, сладкий торт, бисквит, рецепты, рецепт торта, крем для торта, домашний торт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить (заварить) шиповник с мятой и апельсиновой цедрой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*