Миндальные пирожные

Миндальные пирожные

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

mindalnye_pirozhnie
  • 120 гр. миндаля
  • 230 гр. сахара
  • 3 яичных белка
  • 30 гр. муки

Способ приготовления:

Это рецепт миндальных пирожных, которые продавали в Советском Союзе – в кулинариях и кафе.

  1. Неочищенный от кожицы миндаль размалываем в мелкую крошку в блендере. Добавляем сахар, 2 не взбитых белка и продолжаем взбивать до однородной массы. Добавляем оставшийся белок и полученную смесь еще раз взбиваем блендером. Должна получиться густая смесь.
  2. Ставим посуду с тестом в большую емкость с горячей водой (температура – чтобы терпела рука) и мешаем тесто до полного растворения сахара. Затем добавляем муку и перемешиваем вручную.
  3. Выкладываем тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто получается текучее, но не жидкое. Когда вы наливаете его на противень, оно сначала лежит горкой, а потом растекается в плоскую лепешку. Если тесто у вас слишком сильно растекается, добавьте еще муки.
  4. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15 – 17 минут, чтобы на печенье получилось больше трещинок, его выпекают при более высокой температуре.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, пирожные, миндальное пирожное, рецепты, рецепт десерта, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить горячий какао.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*