Морковный торт

Повод: на каждый день, на праздник

Продукты для «Морковный торт»:

  • 250 гр. муки
  • 250 гр. коричневого сахара
  • щепотка соли
  • 1 чай. л. разрыхлителя
  • 2 чай. л. молотой корицы
  • 500 гр. протертой моркови
  • 175 мл подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 1 стручок ванили
  • 125 гр. ореха
  • 50 гр. кокосовой стружки

 

Глазурь

  • 250 гр. мягкого сыра
  • 250 гр. сахарной пудры
  • 1 стол. л. лимонного сока

Рецепт. Морковный торт

Смешиваем вместе сухие продукты. Это мука, сахар, соль по вкусу, разрыхлитель и корица. Добавляем к ним масло, взбитые яйца, ваниль. Все хорошо взбиваем.

Отдельно варим морковь, извлекаем ее из воды, измельчаем до пюре. Добавляем морковное пюре в сухие ингредиенты. Рекомендую для приготовления торта взять грецкие орехи или фундук. Измельчаем выбранные орехи, смешивая их с кокосовой стружкой.

Соединяем все смеси. Хорошо перемешиваем тесто, чтобы ингредиенты распределились в нем равномерно.

Выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Готовим наш торт в духовке в режиме 180 градусов. Время приготовления торта примерно 75 минут. Готовность торта можно проверить с помощью зубочистки.

Даем морковному торту остыть.

Готовим глазурь. Разминаем сыр, для приготовления глазури рекомендую воспользоваться миксером. Взбиваем сыр, маленькими порциями добавляя в него сахарную пудру. Не забываем влить сок лимона. Взбиваем глазурь до тех пор пока сахар полностью не растворится.

Как торт остынет, поливаем его сладкой глазурью.

Приятного чаепития!

 

 

Ключевые слова: Как приготовить морковный торт, морковный торт рецепт, морковный торт классический, морковный торт фото, морковный торт рецепт с фото, морковный пирог.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить напиток «Удар артиллерией».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*