Необычные блины: гундель с орехами и шоколадом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Рецепт знаменитых венгерских блинов был придуман известным кулинаром Карой Гунделем. Этот человек внес большой вклад в венгерскую кухню, и многие блюда, придуманные им, готовят в ресторанах разных стран.

Чтобы приготовить блинчики с шоколадом и орехами, возьмите:

Для блинов понадобится:

  • щепотку соли,
  • 5 граммов сахара,
  • 1 желток,
  • 2 яйца,
  • 100 миллилитров воды,
  • 200 миллилитров молока,
  • 150 граммов муки

Соус для венгерских блинчиков:
— 150 граммов сахара,
— 50 граммов какао,
— 100 миллилитров рома,
— 20 граммов муки,
— 100 миллилитров сливок для взбивания,
— 200 миллилитров молока,
— 3 яичных желтка,
— 100 граммов шоколада.
Начинка для венгерских блинчиков:
— большую ложку цедры апельсина,
— 60 граммов масла сливочного,
— 150 граммов сахара,
— 50 миллилитров рома,
— 50 миллилитров молока,
— 20 граммов изюма,
— 180 граммов тертых орехов.


Способ приготовления. Гундель с орехами и шоколадом:

Как готовить блины с орехами и шоколадом.

Муку перемешайте с двумя яйцами, водой и молоком, засыпьте соль в массу, по желанию – сахар, в конце добавьте желток и замесите тесто на блины. Выпекайте блинчики с двух сторон на промасленной сковороде и складывайте их на тарелку. Теста должно хватить на двенадцать блинчиков. Сковорода, на которой вы печете блины, не должна быть слишком горячей, поэтому делайте огонь небольшим.

После блинов приготовьте соус. Яичные желтки смешайте с молоком, мукой и сахаром, далее растопите на бане шоколад, добавьте в яичную смесь. Варите ее на водяной бане и взбивайте венчиком для загустения. Остудите соус, процедите и влейте в него ром. Взбейте в пену сливки, влейте в них шоколадную массу, добавьте какао и взбивайте еще пару минут до получения однородного соуса.

Приготовьте ореховую начинку. В молоко выложите измельченные орехи, сахар, влейте ром, добавьте в массу изюм и апельсиновую цедру. Каждый блинчик смажьте этим пюре, заверните в трубочку. Полейте блины сливочным маслом и еще раз слегка обжарьте на сковороде. Подавайте на стол в теплом виде, полив шоколадным соусом.

На приготовление блинов с орехами уйдет 70 минут.

 

Ключевые слова: блины, блинчики, венгерские блинчики, лакомство, гундель с орехами и шоколадом, рецепты, рецепт блинов, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить зеленый чай с мятой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*