Оладушки классические

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты для «Оладушки классические«:

  • 0,5 л кефира
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 800 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • ½ столовой ложки уксуса
  • растительное масло


Способ приготовления. Оладушки классические:

Смешать яйца с сахаром и ванилином, затем взбить смесь в пышную пену. Добавить кефир, просеянную муку и хорошо перемешать до образования однородной массы. По консистенции смесь должна получиться, как жидкая сметана. Погасить соду уксусом и добавить в тесто, поставить его в теплое место на 10 – 15 минут.

Влить в сковороду растительное масло и поставить на огонь. Когда масло нагреется, ложкой или половником налить на сковороду несколько порций теста. Оладьи обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Перед подачей на стол выложить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подавать со свежей сметаной.

 

Ключевые слова: оладьи, оладушки классические, рецепты, рецепт оладьев, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить напиток «Маяк».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*