Оладушки с творожным кремом и шоколадом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты для «Оладушки с творожным кремом и шоколадом«:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 стакана сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • сода на кончике ложки
  • 125 гр. изюма
  • 50 гр. шоколада (натереть на терке)
  • растительное масло


Способ приготовления. Оладушки с творожным кремом и шоколадом:

Для начинки: 200 гр. творога, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка меда.

Просеять муку в миску. Добавить соль, соду, сахарную пудру и перемешать. Сделать в центре углубление. Кефир и яйцо взбить венчиком и влить в мучную смесь. Тщательно перемешать.

Должно получиться тесто средней густоты (если жидкое, добавить еще немного муки).

Распаренный изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Еще раз перемешать.

Выкладывать тесто ложкой на сковороду с разогретым маслом и жарить оладьи с двух сторон.

Для начинки смешать творог со сметаной и медом, хорошенько растереть. Выложить оладьи на тарелку горкой (по 2 – 3 штуки), промазывая каждую творожным кремом.

Посыпать тертым шоколадом и подать.

 

Ключевые слова: оладьи, оладушки с творождным кремом и шоколадом, рецепты, рецепт оладьев, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить настоящий английский пунш.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*