Ореховая коврижка

Ореховая коврижка

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

orehovaya_kovrizhka
  • 600 гр. муки
  • 100 мл растительного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. грецких орех
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1,5 чайной ложки молотой корицы
  • щепотка аниса (молотого)

Способ приготовления:

Соединяем 250 мл воды, добавляем растительное масло, сахар и мед. Ставим емкость со смесью на водяную баню и варим, помешивая, до полного растворения сахара и меда. Затем добавляем нарезанные грецкие орехи, корицу, анис, разрыхлитель и частями вводим муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Вливаем его в форму для выпечки и даем постоять в теплом месте 15 – 20 минут. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 – 60 минут. готовность проверяем с помощью деревянной зубочистки.

Готовую коврижку вынимаем из духовки, даем ей остыть.

Украшаем сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

 

Ключевые слова: коврижка, ореховая коврижка, рецепты, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить сибирский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*