Орехово-грушевые маффины

Орехово-грушевые маффины

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки
  • 2 яйца
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана растительного масла
  • 2 столовые молока
  • 1 груша
  • ½ стакана порубленных орехов (любых)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли

Способ приготовления:

  1. В миску просейте муку, разрыхлитель и корицу. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте растительное масло и молотый имбирь.
  2. Грушу очистите, нарежьте мелкими кубиками, орехи порубите. Перемешайте с мучной массой и щепоткой соли. Добавьте яичную массу, аккуратно перемешайте.
  3. Формочки для маффинов смажьте растительным маслом, заполните на 2/3 объема тестом. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 190 градусов, пока маффины не поднимутся и не станут золотистого цвета.

СОВЕТ. Тесто долго не вымешивайте. Оно должно быть рассыпчатым. Если вымешивать долго, то тесто будет плотным, жестким и сухим.

 

Ключевые слова: маффины рецепт, маффины фото, маффины рецепт +с фото, маффины классические, маффины пошагово, маффины рецепт пошагово, кексы маффины, печенье, сладкое печенье, кекс, кексы, орехово-грушевые маффины, рецепты, рецепт кексов, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить  черничный чай с ликером.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*