Ореховый кекс

Для приготовления этого кекса используется 5 видов орех. Вы можете сделать собственный ореховый микс, например, из фундука, миндаля, арахиса, грецких орех и ореха пекан.

 

Продукты для «Ореховый кекс»:

  • марципан
  • 3 стакана изюма
  • ¾ стакана сливочного масла
  • 1 стакан темно-коричневого сахара
  • ¾ стакана меда
  • ½ стакана кофейного ликера или ½ стакана крепкого черного кофе
  • 2 чай. л. душистого перца
  • 2 чай. л. корицы
  • 2 чай. л. молотого имбиря
  • 1 чай. л. гвоздики
  • 2 чай. л. мускатного ореха
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 3 яйца
  • 3 стол. л. какао
  • 1 ½ стакана муки
  • ½ чай. л. разрыхлителя
  • ½ чай. л. соды
  • ½ стакана фундука или миндаля
  • ¼ стакана вишни
  • ¼ стакана цукатов цитрусовых
  • ¾ стакана ореха пекан
  • ¾ стакана грецких орех
  • ¾ стакана фундука
  • ¾ стакана арахиса
  • ¾ стакана миндаля
  • ром, коньяк

 


Рецепт. Ореховый кекс

Шаг 1. Слегка смазываем маслом форму для выпечки, сверху укладываем пергаментную бумагу.

Шаг 2. В большой кастрюле растапливаем сливочное масло на среднем огне и добавляем изюм, коричневый сахар, специи, кофейный ликер (или кофе), апельсиновую цедру и сок 2-х апельсинов.

Шаг 3. Доводим ароматную смесь до кипения, уменьшаем температуру, на медленном огне кипятим в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Снимаем с огня и дайем остыть в течение 30-45 минут.

Шаг 5. Отдельно взбиваем яйца, рекомендую воспользоваться для этого миксером. Когда смесь остыла, добавляем в нее взбитые яйца.

Шаг 6. Просейте через сито муку, какао, разрыхлитель и соду.

Шаг 7. Добавляем в сухие продукты измельченные и обжаренные орехи. Туда же складываем вишню, кожуры цитрусовых. Смешиваем с влажной цитрусовой смесью, стараясь равномерно распределить орехи по всему тесту.

Шаг 8. Наливаем тесто в подготовленную форму для кекса. Можно дополнительно украсить верхнюю часть цельными орехами, вишней.

Шаг 9. Выпекаем кекс при температуре 300 градусов в течение 2-х часов. Готовый кекс должен быть твердым в центре, а деревянная зубочистка, вставленная в центр, должна выйти чистой. Кекс вынимаем из духовки и даем ему полностью остыть прямо в форме.

Шаг 10. С помощью вилки делаем несколько маленьких отверстий в верхней части кекса, пропитываем ромом или коньяком, оставляем на 10 минут. Тоже самое проделываем с нижней частью.

Шаг 11. При подаче можно украсить кекс слоем марципана или положить на вершину фрукты с орехами.

 

 

Ключевые слова: Как приготовить ореховый кекс, ореховый кекс рецепт, ореховый кекс фото, ореховый кекс рецепт с фото, кекс с орехами, шоколадно ореховый кекс, кексы фото, простой кекс, кексы в духовке, шоколадный кекс, кулинария, продукты.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить латвийский чай с бальзамом.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*