Овсяное печенье

 

Повод: на каждый день, на праздник

 

Продукты для «Овсяное печенье»:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 стол. л. ванильного экстракта
  • 1,5 стакана геркулеса
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 чай. л. корицы
  • 1/2 чай. л. соды
  • щепотка соли
  • 1 стакан шоколадных капель

Рецепт. Овсяное печенье

  1. В миску миксера разбиваем яйцо, добавляем размягченное сливочное масло, два вида сахара и ваниль. Взбиваем около 4 минут на средней и высокой скорости до получения однородного теста.
  2. В эту же чашу добавляем овсянку, муку, корицу по вкусу, соду, соль по желанию. Продолжаем взбивать на низкой скорости. Приблизительное время – около 1-ой минуты.
  3. Не забываем добавить в тесто шоколадные капли. Небольшую часть шоколада оставьте, чуть ниже напишу для чего они могут потребоваться. Итак, с помощью ложки аккуратно их размешиваем, стараясь равномерно распределить по всему тесту.
  4. Из полученного теста формируем шарики примерно одинакового размера, слегка придавливая их сверху. При помощи скалки слегка их раскатываем, чтобы печенье получилось одинакового размера, советую воспользоваться стаканом. Рекомендую на вершину каждого печенья дополнительно положить 1 – 2 или 3 шоколадные капли.
  5. Будущее печенье складываем в большую миску или раскладываем на подносе. Накрываем сверху пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 2 часа. Овсяное печенье рекомендую отправлять в духовку в охлажденном виде. Так оно сохранит свой вид и не будет растекаться.
  6. Разогреваем духовку, выставляем температуру в 180градусов. Лист для выпечки сбрызгиваем небольшим количеством масла. Раскладываем печенье на листе, оставляя расстояние между печеньем в несколько сантиметров. Рекомендуемое время приготовления 11 минут. На большее время не оставляйте, так как печенье может получиться слишком жестким. Как только края печенья стали сухими, так сразу вынимаем из духовки, при этом центр печенья может остаться бледным. Это нормальное явление.
  7. Даем печенью остыть на листе в течение 10 минут. После этого его можно подавать к столу.
  8. Готовое овсяное печенье можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней

Приятно аппетита!

 

 

Ключевые слова: как приготовить овсяное печенье, рецепт овсяных печений, овсяное печенье рецепт, овсяное печенье из овсяных, овсяное печенье домашнее, овсяное печенье фото, печенье из овсяных хлопьев, вкусное овсяное печенье, овсяное печенье пошагово, классическое овсяное печенье.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить глинтвейн.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*