Пасхальные пенёчки

Пасхальные пенёчки

Повод: на Пасху, на праздник

 

Продукты для «Пасхальные пенёчки»:

pashalnye_penechki
  • Для бисквита:
  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана муки

Рецепт. Пасхальные пенёчки

Это замечательное праздничное угощение!

Берем сухофрукты, промываем их, заливаем горячей водой для набухания. Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром до состояния густой массы, вводим муку и перемешиваем ложкой до образования однородного нежного теста.

Лист для выпечки застилаем пергаментом, на него выкладываем тесто, размазываем до образования тонкого коржа и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 – 8 минут. выпекаем бисквит до румяной корочки.

Корж слегка охлаждаем, накрываем листом пергамента и аккуратно снимаем нижний лист. Затем возвращаем бумагу на место и сворачиваем корж вместе с пергаментом в рулет. Сухофрукты необходимо обсушить, нарезать курагу и чернослив кубиками. Печенье измельчить блендером в крошку.

 

Для крема: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенки,  ванильный сахар, 100 гр. изюма,  100 гр. кураги, 100 гр. чернослива.

Готовим крем. Масло взбиваем со сгущенкой, добавляем ванильный сахар и перемешиваем. Разворачиваем бисквит, снимаем пергамент, наносим на него 2/3 крема.

Корж разрезаем на 3 полоски, на каждую из них раскладываем определённый вид сухофруктов и сворачиваем три рулета. Обмазываем кремом, обваливаем в печенье и ставим на срез.

 

Для отделки: 150 гр. печенья, 2 белка, 0,5 стакана сахарной пудры, пасхальная посыпка.

Взбиваем два белка с сахарной пудрой до густого состояния. Перекладываем белковый крем в корнетик, наносим его на верхнюю часть «пенёчка» и украшаем пасхальной посыпкой.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, пасхальный десерт, праздничная выпечка, пасха, кулич, рецепты, рецепт десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Курант».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты