Пасхальные прянички

Пасхальные прянички

Повод: на каждый день, на праздник, на Пасху

 

Ингредиенты:

pashalnye_pryanichki
  • 300 гр. меда
  • 2 яйца
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 500 гр. муки
  • молотые специи (гвоздика, имбирь, корица, анис, ванилин) по 1 чайной ложке
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка картофельного крахмала
  • пищевые красители

Способ приготовления:

1. Мед и сахар разогреваем, доводим до однородной консистенции. Снимаем с огня, добавляем соду и тщательно перемешиваем. Добавляем масло, взбиваем 1 яйцо, перемешиваем. Муку и специи всыпаем порциями, постоянно помешивая, пока тесто не станет густым. Вымешиваем тесто на столе. Когда тесто будет готово (оно не должно прилипать к рукам), ставим его в холод на несколько часов.

2. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем фигурные пряники формочками или ножом по бумажной выкройке.

3. Противень застилаем пергаментом, сверху выкладываем пряники. Выпекаем при температуре 200 градусов около 10 минут.

4. Сахарную пудру взбиваем с 1 яичным белком, крахмалом и лимонным соком до загустения. С помощью пищевых красителей красим глазурь в разные цвета и наносим на пряники. Даем застыть.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, пряники, праздничные пряники, рецепты, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с имбирем и лимоном.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*