Пастила из яблок

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Пастила из яблок«:

  • яблоки


Способ приготовления. Пастила из яблок:

  1. Яблоки вымойте и вырежьте сердцевину. Разрежьте яблоки на 4 – 8 частей.
  2. Сложите яблоки в толстостенную кастрюлю (желательно не эмалированную), на дно которой налейте 3 – 4 столовые ложки воды. Варите под крышкой до размягчения блок 10 – 15 минут.
  3. Яблоки хорошо разомните толстушкой. Оставьте кастрюлю с массой на маленьком огне для выпаривания жидкости (крышку снимите).
  4. На противень или решетку положите пергамент. Выложите на него уваренную яблочную массу, разровняйте. Сушите в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов.

Если слой получился толстым, можно перевернуть пастилу другой стороной. Для этого ее следует сначала остудить, иначе пласт будет рваться.

  1. Высушенную пастилу можно хранить в стеклянных банках, скатав ее рулоном или порезав на порционные полоски.

СОВЕТЫ. Правильно высушенная пастила не пачкает рук. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если пастила ломается, значит, она пересушена или даже подгорела. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.

 

Ключевые слова: десерт, пастила из яблок, яблочная пастила, сладкий десерт, рецепты, рецепт десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить коктейль «Вера Брайана».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*