Печенье «Брижит»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Печенье «Брижит»«:

  • 500 гр. муки
  • 4 столовые ложки меда
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150 гр. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пищевые красители


Способ приготовления. Печенье «Брижит»:

  1. Мед нагреваем на водяной бане и смешиваем с сахаром, солью и сливочным маслом, до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Взбиваем яйцо. Постепенно всыпаем муку, разрыхлитель и пищевые красители (если цветов будет несколько, разделите массу на части и добавьте в каждую краситель определенного цвета). Замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы не липло к рукам.
  3. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 3 часа.
  4. Подготовленное тесто раскатываем в пласт и вырезаем кружочки. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов. Готовые прянички, пока они горячие, склеиваем любым заварным кремом или вареной сгущенкой с добавлением красителя соответствующего цвета.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, печенье брижит, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, цветное печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить латвийский чай «Цветок папоротника».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*