Печенье домашнее

Печенье домашнее

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

 zastavka1_tomtea
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • 250 гр. маргарина или сливочного масла
  • 3 корочки апельсина
  • корица по вкусу

 

 

 

Способ приготовления:

Заранее необходимо размолоть, перекрутить апельсиновые корки. Сливочное масло протереть на терке. Начинаем с того, что взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем в полученную массу масло и муку, а также часть измельченной апельсиновой корки. Должно получиться густое тесто.

Раскатываем пласт толщиной до 1 см. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем оставшейся корочкой апельсина, посыпаем сахаром и корицей.

Если у вас есть формочки, то используем их. А если нет, то можете проявить фантазию с помощью подручных средств

Запекаем в духовке при температуре 150–180 градусов.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить парижский чай.

 

Специально для вас я подобрала видео о том, как сделать форму своими руками

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*