Печенье «Лепестки лотоса»

Печенье «Лепестки лотоса»

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

pechenie_lepestki_lotosa
  • 250 гр. сливочного масла
  • 350 гр. сахара
  • 250 гр. очищенного миндаля
  • 500 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды

Способ приготовления:

Сливочное масло растираем с сахаром.

Очищаем миндаль и слегка поджариваем или подрумяниваем его на сковородке без масла. После чего измельчаем в блендере.

Орехи смешиваем с маслом и сахаром. В последнюю очередь добавляем муку с содой.

Тесто быстро вымешиваем, раскатываем в жгут диаметром 3 – 4 см. отправляем в холод на 1 – 2 часа.

Затем тесто нарезаем тонкими ломтиками и выпекаем на слабом огне в течение 5 – 7 минут.

Каждое печенье украшаем каплями шоколада.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить мятный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*