Печенье «Персики»

Печенье «Персики»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

Тесто для печенья

 zastavka1_tomtea
  • 2 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 500 гр. муки
  • соль по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 чайная ложка сметаны
  • мука

Крем для печенья

 zastavka1_tomtea
  • 100 мл воды
  • 100 гр. сахара
  • 130 гр. сахара для обсыпки
  • 100 гр. повидла

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним сметану, сливочное масло, соль по вкусу. В последнюю очередь добавляем муку с содой.

Тесто раскатываем в жгутики, разрезаем на небольшие части. Из них формируем шарики. Их разрезаем на пополам.

Выпекаем в духовке при температуре 230 – 250 градусов. Время приготовления 10 – 12 минут.

Соединяем 2 половинки от шарика повидлом. Сбрызгиваем сахарным сиропом, обваливаем в сахаре.

 

Ключевые слова: печенье, печенье персики, сладкое печенье, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить пылающий лимонный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*