Печенье с мармеладом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Продукты для «Печенье с мармеладом»:

  • 300 гр. муки
  • 300 гр. сухого творога
  • 250 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • ½ лимона
  • сода на кончике ножа
  • 150 гр. яблочного мармелада
  • изюм


Рецепт. Печенье с мармеладом:

К просеянной муке добавляем сахар, творог, сливочное масло и рубим ножом.

Кладем взбитое яйцо, тертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все это вымешиваем в однородную массу и помещаем в холодильник на 10 минут.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 см и разрезаем ножом на полоски шириной 5 – 6 см, которые, в свою очередь, нарезаем треугольными кусочками.

На широкую сторону кладем немного мармелада, скатываем треугольник валиком так, чтобы узкий край оказался сначала снаружи, кладем на лист, обмазываем взбитым яйцом, втыкаем в каждый валик изюминку.

Выпекаем в духовке на среднем огне 25 – 30 минут.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, печенье с мармеладом, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, печенье рецепт, печенье фото, печенье рецепт с фото, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить английский пунш.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*