Печенье «Вкуснота на скорости»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Вечером, когда после трудового дня пришли нежданные гости, а угощения к чашке чая или кофе дома нет, то рецепт вкусного и быстрого приготовления печенья «Вкуснота на скорости» придётся весьма кстати.

Ингредиенты для «Печенье «Вкуснота на скорости»»:

Продукты, благодаря которым можно осуществить приготовление печенья «Вкуснота на скорости»:

  • Яйца куриные – 6 штучек
  • Белый песок сахарный – 330 г.
  • Изюм – 250 г.
  • Мука – 300 г.
  • Очищенные грецкие орехи – 300 г.
  • Корица – 10 г.
  • Минеральная газиров. вода – 150 г.
  • Сливочное растопленное масло – 30  г.
  • Половинка одного лимона


Способ приготовления. Печенье «Вкуснота на скорости»:

Алгоритм приготовления печенья «Вкуснота на скорости»:

1. В специальной мисочке для блендера взбить яйца и сахар-песок, который должен полностью раствориться в яйцах.
2. Добавить муку и минеральную газированную воду к полученной смеси. Перемешать.
3. Изюм замочить в кипятке на двадцать минут и добавить в миску к получившемуся тесту.
4. Положить в тесто корицу. Помешать.
5. Очищенные от скорлупки и плёнок грецкие орехи измельчить пестиком в ступе или мелко порубить острым ножиком и тоже добавить в тесто.
6. Все продукты, которые положили в мисочку, смешать. При надобности, можно добавить ещё муки для замеса теста. Оно получится как пластилин – однородно-эластичным.
7. Раскатывать тесто широким листом размера противня, где будет выпекаться печенье. Толщина листа должна быть полтора сантиметра.
8. Противень застелить бумажным листом для запекания и обильно смазать его растопленным сладким сливочным маслом.
9. Переложить пласт теста на противень с бумагой. Взбрызнуть подготовленный пласт соком из половинки лимона. Вилочкой проделать на нём маленькие вмятины.
10. Поставить противень в заранее подготовленный и прогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать двадцать минут.
11. Горячим разрезать на ромбики и остудить под чистым полотенцем.

Великолепное печенье готово. Получается его много, но съедается оно практически моментально.

 

Рекомендация.

Изюм можно поменять на смесь, состоящую из кураги и чернослива.
В тесто можно добавить мак и лепестки миндаля.
Минеральную газированную воду можно заменить тёплым, но не горячим молоком с добавлением 2 г. пищевой соды.
Перед выпеканием пласт теста можно посыпать разноцветной кокосовой стружкой. В этом случае у печенья будет праздничный вид. А если нарезать его не ромбиками, а ёлочками, то можно приготовить и на угощение для праздника Нового года.

 

Ключевые слова: печенье вкуснота на скорости, печенье с изюмом, печенье в духовке, сладкое печенье, рецепты, рецепт печенья, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить вишневый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*