Персиковый пирог

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Десерт лучше подавать горячим или теплым с ванильным мороженым. Такой пирог можно испечь заранее, а перед подачей разогреть, добавив в форму немножко воды.

Ингредиенты для «Персиковый пирог»:

  • 8 спелых персиков;
  • 1 стручок ванили (разрезать пополам и очистить от семян);
  • цедра 1 лайма;
  • 40 г коричневого сахара;
  • цедра и сок 1 апельсина;
  • свежий имбирь, очищенный и мелко тертый;
  • сахарная пудра и
  • пару шариков ванильного мороженого для подачи;

Для теста:

  • 40 г кедровых орехов;
  • 100 г муки;
  • 50 г сахарной пудры;
  • соль морская;
  • 150 г несоленого сливочного масла, предварительно охлажденного.

Способ приготовления. Персиковый пирог:

  1. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Подготовьте форму (желательно из глины) диаметром 25 см. Персики нарежьте дольками, уложите в форму вместе с семенами ванили, цедрой лайма, апельсина вместе с соком, тертым имбирем и коричневым сахаром. Поставить блюдо в духовку и томите 10-15 минут, пока персики не станут мягкими (время приготовления будет зависеть от их спелости).
  2. Тем временем приготовьте тесто. Кедровые орешки, муку, порезанное кубиками сливочное масло, сахар и соль взбейте в комбайне, пока смесь не станет напоминать панировочные сухари. Переложите смесь в миску. Добавьте 2 столовые ложки воды и вымешайте тесто до однородной консистенции. Оно должно быть достаточно плотным. Отложите тесто в сторону.
  3. Выньте персики из духовки. Поделите тесто на 6 частей произвольной формы и выложите их поверх персиков. Верните блюдо в духовку примерно на 20 минут. Выпекайте до золотистой хрустящей корочки.
  4. Подавая пирог к столу, припорошите его сахарной пудрой и выложите сверху пару ложек мороженого. Подождите минуту, пока подтает мороженое, образуя с персиковым сиропом безупречные мраморные разводы.

 

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6
Питательная ценность: белки — 6 гр.; жиры — 23 гр.; углеводы — 44 гр.; калории — 410 ккал; сахар — 30 гр.; насыщение — 61%.

 

Ключевые слова: персиковый пирог, пирог с персиками, сладкий пирог, рецепты, рецепт пирога, домашний пирог, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить вкуснейший деревенский чай с пряностями.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*