Пирог с апельсинами и орехами

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами и орехами«:

  • 2 стакана муки
  • 2 апельсина
  • ¾ стакана сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • ½ стакана рубленых грецких орех
  • ½ стакана крепкого чая
  • 2 столовые ложки варенья (повидла или джема)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • панировочные сухари или манка

Для глазури: 3 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки растительного масла, крахмал.


Способ приготовления. Пирог с апельсинами и орехами:

  1. Апельсины очищаем от кожуры и пленок, разделяем на дольки, нарезаем кусочками.
  2. Сахар растираем с маслом. Добавляем апельсины, орехи, чай и варенье. Хорошо перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто консистенции сметаны.
  3. Форму смазываем маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем в форму тесто. Выпекаем 30 – 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
  4. Для глазури смешиваем какао с сахаром и растительным маслом, растапливаем на водяной бане или в микроволновке в течение 30 – 40 секунд. Хорошо перемешиваем, вливаем 5 столовых ложек крутого кипятка и еще раз перемешиваем. Если жидковато, добавляем немного крахмала.
  5. Остывший пирог поливаем глазурью, даем застыть, подаем к столу.

 

Ключевые слова: пирог, сладкий пирог, пирог с апельсинами и орехами, апельсиновый пирог с орехами, рецепты, рецепт пирога, домашний пирог, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить грузинский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*