Пирог с консервированными персиками

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 банка консервированных персиков (половинки, 825 гр.)

Для крема

  • 1 стакан сливок жирностью 33%
  • 2 чайной ложки муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • щепотка соли по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Пирог рекомендую ставить в хорошо разогретую духовку.

Шаг 2. Смешать в миске ингредиенты для приготовления теста – муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Все продукты хорошо перемешать с помощью венчика.

Шаг 3. Добавить в тесто небольшие холодные кусочки сливочного масла. Затем перемешивать тесто пока не образуются мелкие крошки.

Шаг 4. В маленькой миске взбейте пол стакана молока с яйцами. Рекомендую для этой цели воспользоваться венчиком и блендером. Время взбивания 1 – 2 минуты. Заливаем молочную смесь в сухую смесь с мукой. Смешиваем их вилкой, пока вся масса не станет влажной.

Шаг 5. Смазываем растительным маслом форму для приготовления пирога. Равномерно по всему дну разливаем тесто.

Шаг 6. Сверху раскладываем ломтики персика. Выпекаем наш пирог в предварительно разогретой духовке, примерно в течение 15 минут.

Шаг 7. Готовим заварной крем. Для этого в маленькой миске смешаем 1/4 стакана охлажденных жирных сливок (33%) с мукой. Взбиваем эту массу миксером или блендером, нам необходимо добиться того, чтобы не было больших комков. Взбиваем примерно 1 минуту. Потом добавляем оставшиеся сливки, сахар, яйца, ваниль и соль. Венчиком хорошо их перемешиваем, до образования густых пиков.

Шаг 8. Достаем пирог из духовки, заливаем сверху смесью из сливок. Опять помещаем пирог в горячую духовку, сразу уменьшаем температуру до 180 градусов. Продолжаем выпекать пирог еще 35-40 минут.

Шаг 9. Когда верхний слой и края пирога с персиками станут коричневого золотистого цвета, значит пирог готов. Готовность проверяем с помощью зубочистки. Достаем из духовки, даем ему остыть в течение 15 минут, затем извлекаем из формы. Даем пирогу полностью остыть.

 

p.s. В этом варианте рецепта были использованы консервированные персики. Вы, конечно же, можете использовать свежие персики.

 

Ключевые слова: пирог с консервированными персиками, пирог с консервированными персиками рецепт, пирог с консервированными персиками фото, пирог с персиками консервированными рецепт с фото, персик рецепт, персик консервированный рецепт, персик пирог, пирог с персиками, пирог с персиками рецепт, пироги с персиками фото, нежнейший пирог с персиками, пирог с персиками рецепт фото пошагово, очень вкусный пирог, пирог пошаговый рецепт.

 

p.s.s.  В качестве напитка рекомендую приготовить имбирный чай из Уганды.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*