Пирог с персиками

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Этот пирог с персиками уникален тем, что при его приготовлении вы можете использовать и консервированные фрукты, так и свежие персики.

Рецепт приготовлении – довольно простой, справиться с ним сможет каждая хозяйка.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • ⅓ стакана коричневого сахара
  • 2 персика (свежие)
  • ¾ стакана плюс 2 столовые ложки муки
  • ¾ стакана кукурузной муки
  • ¾ ч. л. соли
  • ½ ч. л. корицы (по вкусу)
  • 1 стакан несоленого сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 5 яиц

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пирог рекомендую ставить в уже разогретую духовку. Поэтому ставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов. В небольшой кастрюле или глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне смешиваем 2 столовые ложки размягченного сливочного масла и насыпаем коричневый сахар. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, варим пока сахар полностью не растает. Когда наша смесь начнет закипать и появятся на ее поверхности небольшие пузырьки, снимите ее с огня и дайте немного остыть. Разложите персики по дну формы для выпечки. Желательно выложить фрукты довольно плотно друг к другу. Пока все это отставляем в сторону.

Шаг 2. В маленькой миске взбиваем следующие ингредиенты для пирога — муку, соль, корицу по вкусу, добавляем хорошо просеянную кукурузную муку. Все хорошо перемешиваем, нам надо добиться того, чтобы не было комочков. Откладываем пока миску в сторону.

Шаг 3. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, постепенно вливая мед в жидком состоянии, взбивайте около 5 минут. Мед лучше растопить на водяной бане. Рекомендую для этой цели воспользоваться венчиком. Как только получите однородную смесь добавляем по одному яйца. Соединяем получившиеся смеси из муки и масла. Размешиваем до образования однородной массы.

Шаг 4. Выливаем ровным слоем получившееся тесто на персики, равномерно распределяем по всей поверхности фруктов. Выпекаем коржи в течение 40-50 минут или до тех пор, пока пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет. Готовность пирога проверяем с помощью зубочистки. Вынимаем наш пирог с персиками из духовки, даем ему остыть в течение приблизительно 20 минут. Потом выкладываем пирог на блюдо или тарелку.

 

p.s. Подавать его можно как в теплом виде, так и в холодном.

Приятного аппетита!

 

 

Ключевые слова: пирог с консервированными персиками, пирог с консервированными персиками рецепт, пирог с консервированными персиками фото, пирог с персиками консервированными рецепт с фото, персик рецепт, персик консервированный рецепт, персик пирог, пирог с персиками, пирог с персиками рецепт, пироги с персиками фото, нежнейший пирог с персиками, пирог с персиками рецепт фото пошагово, очень вкусный пирог, пирог пошаговый рецепт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить теплый чай с медом и лимоном.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*