Пирог «Твороженное чудо»

ПИРОГ «ТВОРОЖЕННОЕ ЧУДО» 

 tvorog_pirog

Ингредиенты:

НАЧИНКА:

  • 3 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 500 грамм творога
  • 3 стол. ложки манки
ТЕСТО:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 0,5 чайной ложки соды

 Способ приготовления:

 Готовим тесто. Для начала взбиваем в блендере яйца с сахаром, добавляем сметану. Потом чуть-чуть растопленное сливочное масло. Соду гасим уксусом, смешиваем с мукой. Вводим ее в тесто, размешивая до однородной массы. Оставляем тесто отдохнуть.

Готовим начинку. Также взбиваем в блендере яйца с сахаром. Отдельно взбиваем творог, так, чтобы получилась однородная твороженная масса. В нее добавляем яйца с сахаром, аккуратно всыпаем манку. Перемешиваем, доводим начинку до однородной массы.

Теперь предпоследний этап. Берем форму среднего диаметра, смазываем растительным маслом. На дно ровным слоем выкладываем тесто. На него начинку. Мне больше нравится такой вариант – когда вынимаешь из духовки, а сверху запеченный творог.

Но по вкусу  можно тесто положить и на верх начинки.

Процесс запекания. Ставим наше чудо в разогретую духовку, выставляем температуру на 180 градусов. Ждем 40–45 минут. Вынимаем румяный пирог из печи. Желательно еще горячим его извлечь из формы.

Украшение. И добавляем финальный штрих – украшаем кремом, либо взбитыми сливками, можно ягодами или орехами.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

2 Комментария

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*