Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»

 

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

 kartoshka1

Продукты:

  • 1 яйцо
  • ½ кг печенья
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки молока
  • 50 гр. какао
 kartoshka2

Рецепт:

Берем мягкое сладкое печенье. Печенье необходимо перекрутить на мясорубке. Я это делала в ступке.

 kartoshka3 Взбиваем яйца с сахаром. В эту массу постепенно вводим все ингредиенты: масло, молоко.Размешиваем до однородной массы.

 kartoshka4 Добавляем печенье. Какао можно положить по больше. Это сделает картошку только вкуснее.
 kartoshka5kartoshka6 Формируем из полученной массы небольшие пирожные. Форму можете задать любую.

 kartoshka8kartoshka7 Украсить сверху можно:

  • грецкими орехами,
  • миндалем,
  • миндальными лепестками,
  • сливками,
  • цукатами,
  • изюмом.
 kartoshka9kartoshka13 Приятного аппетита!

Ключевые слова: как приготовить пирожное картошка, картошка рецепт, картошка фото, картошка рецепт с фото, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить один из вариантов югославского чая с медом.

Если у вас есть, что добавить, или вы можете поделиться своим опытом, обязательно оставляйте свои комментарии, ставьте лайки.


Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления пирожного «Картошка».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

3 Комментария

  1. Очень нравится пирожное «Картошка».
    Делала всегда обычные пирожные, той формы, что продаются в магазинах.
    А здесь увидела, что можно создавать шедевры с помощью теста для пирожного.
    Мне больше всего понравилось сердце. Спасибо за идею!

  2. Съедобный пластилин)) Можно выпилить всё что угодно. Но есть два недостатка. Уходит уйма печенья и иногда такое натвориш что есть это грустно или страшно).

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*