Пирожное «Серпантин»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Пирожное «Серпантин»«:

  • 150 гр. пшеничной муки
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка измельченных орех
  • 1 баллон взбитых сливок
  • 5 гр. желатина
  • 1 щепотка лимонной кислоты
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка ванилина
  • пищевые красители (желтый, красный, зеленый)


Способ приготовления. Пирожное «Серпантин»:

  1. Масло нарубить, перемешав с мукой, добавить яйцо, сахар, соль, соду и ванилин. Тесто вымесить, завернуть в пищевую пленку и поместить в холод на 30 минут. Охлажденное тесто разделить на 10 частей. Уложить в формочки, равномерно прижимая его ко дну и стенкам. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета. После охлаждения корзиночки осторожно вынуть из формочек.
  2. Для приготовления желе из 1 стакана воды и сахара сварить сироп, добавить лимонную кислоту и желатин. 1/3 часть желе подкрасить в зеленый цвет, 1/3 – в красный, 1/3 – в желтый. Разлить желе тонким слоем в плоские формы. После застывания желе нарезать полосками.
  3. Корзиночки наполнить взбитыми сливками. Сверху уложить разноцветные полоски желе и посыпать орехами.

 

Ключевые слова: пирожное, пирожное серпантин, рецепты, рецепт пирожного, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Курант».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*