Пирожное «Шу»

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты для «Пирожное «Шу»«:

  • 260 гр. муки
  • 120 гр. сливочного масла
  • 10 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 8 желтков
  • соль по вкусу
  • 230 мл воды


Способ приготовления. Пирожное «Шу»:

Воду довести до кипения в алюминиевой кастрюле, положить сахар, соль, масло. В кипящую воду высыпать всю муку, замесить ложкой тесто, проварить его 5 минут. Охладить до 70 градусов и постепенно, выбивая тесто, вводить желтки и яйца.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок с круглой насадкой на слегка смазанный маслом противень, отсадить круглые булочки и выпекать в горячей духовке (при температуре 220 – 230 градусов).

Готовые булочки охладить и разрезать пополам по горизонтали (можно срезать только верхушки).

Середину заполнить сливками или сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

 

Ключевые слова: пирожное, пирожное шу, рецепты, рецепт пирожного с кремом, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить сибирский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*