Плюшки к чаю

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты для «Плюшки к чаю«:

  • Для теста:
  • 0,5 кг муки
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 70 гр. сливочного масла
  • 3 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • семена кунжута
  • мак
  • ванилин

Для начинки: 300 гр. яблочного джема


Способ приготовления. Плюшки к чаю:

Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и половину муки. Тесту дать подойти в тепле. Затем добавить взбитые яйца, растопленное масло и муку в ванилином. Замесить тесто. Тесту дать подойти 2 раза. Затем разделить на кусочки размером с мандарин. Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром 15 см, в середину положить по 1 чайной ложке джема.

По диаметру лепешечки сделать три надреза (это будут три лепестка). Поочередно сформовать лепестки вокруг джема. Плюшки выложить на противень, дать подойти, смазать желтком, посыпать маком и кунжутом.

Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Ключевые слова: плюшки к чаю, сладкие булочки, рецепты, рецепт булочек, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить корейский чай «Гинзенг»  с женшенем.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*