Постная коврижка

Постная коврижка

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

postnaya_kovrizhka
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. кураги
  • 100 гр. грецкого ореха
  • 100 гр. меда
  • 300 гр. муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки кардамона
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

Способ приготовления:

Грецкие орехи, изюм, курагу залить кипятком на 20 минут. Сухофрукты нарезать, орехи измельчить. Все ингредиенты, кроме муки, хорошо перемешать, добавить 1 стакан теплой воды. Соду погасить уксусом и влить в смесь.

Постепенно добавить муку и вымесить тесто до консистенции густой сметаны. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать коврижку 25 – 30 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой – если она сухая, то коврижка готова.

СОВЕТ. Мед в рецепте можно заменить вареньем. Для шоколадного вкуса добавляют 1 столовую ложку какао. Сухофрукты можно заменить цукатами.

 

Ключевые слова: пирог, сладкий пирог, коврижка, рецепты, рецепт пирога, домашний пирог, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить мандариновый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*