Праздничные пряники

Праздничные пряники

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год, на Рождество

 

Ингредиенты:

prazdnichnye_pryaniki
  • Для теста: 1,5 стакана муки, 1 стакан чайной заварки, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки варенья или меда, 1 столовая ложка растительного масла, 1/3 чайной ложки соды
  • Для глазури: 200 гр. сахарной пудры, 2 столовые ложки воды, пищевой краситель
  • Для украшения: маленькие драже, мармелад, сахарные бусинки

Способ приготовления:

Для теста сахар всыпаем в миску, добавляем яйцо, варенья и растираем все деревянной ложкой. В полученную массу добавляем растительное масло и соду, все хорошо перемешиваем. Вливаем ½ стакана крепко заваренного чая, всыпаем муку, добавляем оставшийся чай и замешиваем тесто.

Смазываем маслом формочки (звездочки, елочки, бабочки, сердечки) и выкладываем на них тесто.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Для глазури сахарную пудру просеиваем через сито для муки, пересыпаем в чашу блендера, добавляем горячую воду и хорошенько взбиваем массу до однородности. По желанию можно добавить пищевой краситель.

Готовые пряники вынимаем из формочек, даем немного остыть, смазываем глазурью и украшаем драже, конфетами, мармеладом.

 

Ключевые слова: печенье, праздничные пряники, рецепты, рецепт пряников, домашнее печенье, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить пунш «Скотч».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*