Профитроли с кофейным кремом

Профитроли с кофейным кремом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

profitroli
  • 400 гр. вареного сгущенного молока
  • 325 мл воды
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 150 гр. сливочного масла для теста
  • 150 гр. сливочного масла для крема
  • 325 гр. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 3 столовые ложки грецких орех

Способ приготовления:

Воду кипятим со сливочным маслом и солью, всыпаем муку и варим при постоянном помешивании 5 минут. Охлаждаем массу до 60 градусов, вводим по одному яйца и взбиваем до получения однородной массы.

Тесто в виде шариков помещаем на слегка смазанный маслом противень и выпекаем 30 – 35 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбиваем масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема растираем с кофе, затем смешиваем с оставшимся кремом и добавляем измельченные орехи.

Готовые профитроли начиняем кремом и ставим в холодильник на 1 час. И подаем к столу.

 

Ключевые слова: пирожные, профитроли с кофейным кремом, бисквит, рецепты, рецепт профитролей, крем для пирожных, вкусный десерт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с выжимкой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*