Профитроли с миндальным кремом

Профитроли с миндальным кремом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты:

profitroli
  • 100 гр. сливочного масла
  • ½ стакана муки
  • 3 – 4 яйца
  • 2 столовые ложки миндаля
  • ½ чайные ложки соли
  • 400 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

Эти нежные профитроли буквально тают во рту. Крем для начинки можно приготовить не только с миндалем, но и с мороженым, джемом, взбитыми сливками. Пустые профитроли иногда подают в качестве дополнения к мясному бульону.

1. Профитроли. Сливочное масло соединяем с солью и стаканом воды. В кастрюле нагреваем эту смесь до тех пор, пока не растает масло, но не кипятим. Смесь снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем до состояния однородной массы. Массу подогреваем в течение 1 минуты, затем добавляем 3 яйца и тщательно перемешиваем. Из теста делаем шарики, выкладываем их на противни и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20 – 25 минут. Профитроли выкладываем на лист фольги и делаем маленькие дырочки в их основаниях, чтобы вышел пар.

Для крема: 500 мл молока, 6 желтков, ½ стакана сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки молотого миндаля, ванилин на кончике ножа.

2. Миндальный крем. Молоко кипятим с ванилином, остужаем. Желтки взбиваем с сахаром в однородную массу, добавляем муку. Смесь перемешиваем, вливаем молоко с ванилином, прогреваем до загустения и добавляем миндаль. Профитроли начиняем кремом и выкладываем их на противень.

3. Украшение. Сахарную пудру соединяем со стаканом воды, ставим на слабый огонь, не доводя до кипения, снимаем с огня, когда смесь станет золотисто-коричневого цвета. Профитроли поливаем получившейся глазурью и посыпаем сверху крупно перемолотым миндалем.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, профитроли, вкусное пирожное, профитроли с миндальным кремом, рецепты, рецепт десерта, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай из шиповника.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*