Пряники с тыквой

Пряники с тыквой

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

pryaniki_s_tykvoy
  • 350 – 400 гр. очищенной и нарезанной тыквы
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. меда
  • 10 гр. сахара
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 450 гр. муки
  • 10 – 15 гр. дрожжей
  • растительное масло для смазывания рук

Способ приготовления:

1. Тыкву режем на кусочки, наливаем чуть-чуть воды, только чтобы она не пригорела ко дну кастрюльки, и распариваем (можно в микроволновке). С помощью блендера делаем из тыквы пюре.

2. Натираем на терке сливочное масло (или берем размягченное) и добавляем его в пюре из тыквы вместе с корицей, медом, сахаром, ванильным сахаром, добавляем кусочек дрожжей. Все вместе хорошо взбиваем. Добавляем соль, соду, погашенную лимонкой или уксусом.

3. Всыпаем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться довольно липким, тягучим. Ставим тесто в холодильник на пару часов (можно делать на ночь, а выпекать утром).

4. смазываем руки растительным маслом, налепливаем небольшие шарики (для этого можно использовать столовую ложку).

5. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем кусочки теста (не вплотную!). Разогреваем духовку до 150 – 180 градусов и ставим на 30 – 40 минут в духовку. Следим, чтобы пряники не подгорели, они должны быть красивого золотистого (оранжево-желтого) цвета.

6. Вынимаем противень из духовки, накрываем прянички салфеткой и даем им постоять и остыть. Пряники можно посыпать сахарной пудрой или заливаем сахарным сиропом.

 

Ключевые слова: пряники, сладкое печенье, пряники с тыквой, тыквенные пряники, рецепты, домашние пряники, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить ромашковый чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*