Пряники в жженом сахаре

Пряники в жженом сахаре

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

 pryaniki
  • 2 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 150 – 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соды
  • мука

Способ приготовления:

2 яичных желтка растираем со стаканом сахара. Добавляем размягченное сливочное масло. И еще раз все хорошо перемешиваем.

1 стакан сахара насыпаем на сковороду и жарим, пока он не станет коричневым и пойдет дымок (сковорода должна быть сухой).

Заранее вскипятите 1 стакан воды (пускай кипит на медленном огне, пока жарится сахар). Когда сахар пожарится, надо аккуратно тонкой струйкой влить воду и хорошо размешать он может взяться карамелью, тогда оставить кипеть (недолго) на медленном огне.

Затем сироп влить в желтки со сливочным маслом. Хорошо размешать. Дать постоять 2 – 3 минуты, опять размешать и насыпать немного муки. На муку высыпать 1 чайную ложку соды с горкой. Затем добавляем муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало мягким и эластичным.

Раскатать тесто толщиной около 1 – 1,5 см. Порезать на кубики, ромбики. Противень посыпать мукой и уложить пряники на небольшом расстоянии друг от друга. Печь до готовности.

Испеченные горячие пряники покрываем глазурью. И складываем на ровную поверхность, чтобы они высохли. Мазать глазурью необходимо обязательно.

Глазурь. 2 белка, 1,5 стакана сахара, 3 – 4 столовые ложки воды.

Яичные белки взбиваем с сахаром. Взбивая, добавляем теплую воду. Можно добавить в глазурь фруктовую эссенцию или ванилин.

 

Ключевые слова: пряники, сладкие пряники, рецепты, рецепт пряников, домашние пряники, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

P.s. к пряникам заварите чай по-английски.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*