Пряники

Пряники

Повод: на каждый день, на праздник

 

Ингредиенты:

 pryaniki
  • 1 л. кефира
  • 3 стакана сахара
  • 5 яичных желтков
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 1,5 столовые ложки соды
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Взбиваем яичные желтки с сахаром (1,5 стакана) до образования густой пены. К образовавшейся массе добавляем кефир, размягченное топленое масло. Хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соду. Соль по вкусу. Оставляем тесто на 20 минут.

Выпекаем в духовке при температуре 150 – 180 градусов.

Отдельно взбиваем яичные белки и оставшийся сахар. Горячие пряники быстро обваливаем в этой глазури, переворачиваем их со всех сторон. На столе расстилаем бумагу, на нее укладываем пряники и сушим.

p.s. Можно обвалять пряники, например, в варенье, повидле или джеме.

Приятного аппетита!

 

Ключевые слова: пряники, сладкие пряники, рецепты, рецепт пряников, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай с мелиссой.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*