Пудинг из черешни

Пудинг из черешни

Итак, на дворе лето. Начинается сезон черешни. Спешу порадовать вас чудесным десертом из вкуснейших, на мой вкус, ягод.

И как всегда постараюсь все расписать очень понятным для вас образом. Приступим!!

 

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Ингредиенты:

 chereshnya
  • 5 кусков черствого белого хлеба
  • клубника по вкусу
  • 4 столовые ложки ягодного ликера
  • 1 кг черешни
  • 7 столовых ложек сахара
  • вода

Способ приготовления:

Смешиваем воду с сахаром, ставим на плиту, помешиваем до полного растворения сахара.

Вливаем ликер. Лучше взять любой красный ликер. Я, например, беру с черной смородиной или вишней. Если найдете из черешни, то будет вообще замечательно. Итак, варим сладкую смесь в течение 8 минут.

Ягоды черешни моем, удаляем косточки. Помещаем их в горячую смесь и оставляем на 30 минут. Чтобы наши ягоды хорошо пропитались.

Приступаем пока к обработке хлеба. Убираем (срезаем) корочку. Режем на одинаковые дольки.

Берем глубокую миску. На дно и стенки укладываем нарезанные пластики хлеба. Сверху – ягоды. И так чередуем до тех пор пока не закончатся ингредиенты. Где-то слоев 4 – 5 у вас должно получиться. Сверху лучше закончить слоем хлеба.

Наш пудинг накрываем пищевой пленкой. Помещаем десерт под пресс. Убираем в холодильник на 8 – 10 часов или на всю ночь.

При подаче сверху поливаем сахарным или любым другим сиропом. Украшаем клубникой, вишней или другими ягодами.

 

Ключевые слова: черешня, пудинг, десерт, рецепты, рецепт пудинга, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка к пудингу рекомендую сделать горячий флип-коктейль из чая с вишневым ликером.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

2 Комментария

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*