Пудинг из творога с изюмом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты для «Пудинг из творога с изюмом«:

  • 150 гр. творога
  • 15 гр. муки или манной крупы
  • 15 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 20 гр. изюма
  • 5 гр. сливочного масла
  • ванилин на кончике ножа
  • 50 гр. сметаны
  • 75 гр. фруктового соуса


Способ приготовления. Пудинг из творога с изюмом:

В протертый творог добавить желтки, протертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченные пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовке в течение 25 – 35 минут.

Готовый пудинг оставить в форме на 5 – 10 минут, затем выложить его на блюдо. Если пудинг испечен на сковороде, то его, не выкладывая, разрезать на куски.

Подавать пудинг горячим, полить сладким фруктовым или молочным соусом или сметаной. Сметану, а также соусы можно подать в соуснике.

 

Ключевые слова: десерт, сладкий десерт, пудинг из творога с изюмом, рецепты, рецепт пудинга, творожный пудинг, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить земляничный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*