Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения, на Новый год.

 

Ингредиенты:

 puding_iz_tykvy

  •  75 гр. сметанного соуса
  • 1 чайная ложка пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 100 гр. тыквы
  • 2 столовые ложки молока
  • ¼ столовой ложки сливочного масла
  • 100 гр. яблок
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 2 чайные ложки манки
  • 2 чайные ложки пшеничных сухарей
  • корица на кончике ножа
  • 1 столовая ложка сметаны

Способ приготовления:

Очищенную тыкву нарезаем мелкими кубиками и припускаем в молоке с жиром до готовности. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, мелко нарезаем и припускаем (в малом количестве жидкости) с добавлением сахара и воды до готовности. Затем тыкву смешиваем с яблоками, всыпаем манную крупу и провариваем до загустения. Полученную массу охлаждаем до 40 – 50 градусов. Добавляем в нее яичные желтки, растертые с сахаром, перемешиваем, затем осторожно вводим взбитые яичные белки.

Массу выкладываем на смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или противень, поверхность выравниваем, посыпаем сухарями, сбрызгиваем маслом и запекаем.

Подавая к столу, поливаем маслом, сметаной или сметанным соусом.

Для приготовления сметанного соуса проделываем следующую процедуру: муку слегка поджариваем, без добавления масла. Потом смешиваем с маслом, кладем в кипящую сметану, размешиваем, заправляем солью, перцем, варим 3 – 5 минут и перемешиваем.

 

Ключевые слова: пудинг, рецепты, рецепт пудинга, пудинг из тыквы, способ приготовления, к чаю.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую Русский чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*