Пудинг с черникой

Пудинг с черникой

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты:

puding_s_chernikoy
  • ½ стакана черники
  • ½ стакана сахара
  • 50 гр. сухого бисквитного печенья
  • 3 желтка
  • 2 стакана сливок (33%)
  • 2,5 столовых ложки желатина
  • 1 пакетик ванильного сахара

Способ приготовления:

Желатин заливаем стаканом холодной кипяченой воды. На дно формочек наливаем тонким слоем желатин, кладем несколько ягод и отправляем в холодное место.

Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, вливаем ¼ стакана воды и взбиваем. Помещаем на водяную баню до загустения, слегка взбиваем и остужаем. Взбиваем сливки в пену и соединяем с желтками. Добавляем оставшийся желатин, распущенный в микроволновке, все перемешиваем.

Немного пудинга кладем в кондитерский мешок для того, чтобы отсадить в формочки между ягодами черники. Оставшийся пудинг смешиваем с черникой и кусочками бисквита, раскладываем в формочки и помещаем на холод на 2 часа.

При подаче выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем сахарной пудрой или корицей.

 

Ключевые слова: пудинг, ягодный пудинг, пудинг с черникой, рецепты, десерт, домашний десерт, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить чай «Николашка».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*