Пуговки с творогом

Пуговки с творогом

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

 

Ингредиенты:

pugovki_s_tvorogom
  • 500 гр. муки
  • 70 мл. молока
  • 250 гр. творога
  • 70 гр. йогурта натурального
  • 5 яиц
  • 230 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • щепотка ванилина
  • соль по вкусу
  • 100 гр. варенья
  • 1 стакан муки

Способ приготовления:

Дрожжи растираем с 2 столовыми ложками сахара, вливаем к ним молоко и йогурт. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем ½ стакана муки и ставим опару. Когда опара увеличится в 2 раза, добавляем в нее соль и 4 яичных желтка, растертых  с сахаром. Добавляем в тесто оставшуюся муку, сливочное масло и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в тепло.

Когда тесто увеличится в двое, разделяем его на булочки и даем еще раз подняться.

В середине булочки приминаем рукой и выкладываем их на противень. В углубление кладем варенье по вкусу, а вокруг выкладываем творожную массу.

Творожная масса готовится так: яйцо взбивается с сахаром (50 гр.), смешивается с творогом и ванилином.

Отправляем булочки в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

 

Ключевые слова: булочки, булочки с творогом, рецепты, рецепт булочек, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. Приготовьте к булочкам с творогом чай «Николашка».

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*