Пышные оладьи

Повод: на каждый день, на завтрак

 

Продукты для «Пышные оладьи»:

  • 200 гр. муки
  • ½ чай. л. разрыхлителя
  • ½ чай. л. корицы (по желанию)
  • 2 яичных белка
  • 1 стол. л. сахарной пудры
  • 250 мл кефира
  • 1 банан
  • 1 чай. л. подсолнечного масла для жарки
  • 200 гр. свежих ягод (малина, черника, красная смородина, клубника)
  • 4 чай. л. сиропа или меда


Рецепт. Пышные оладьи.

Как приготовить оладьи? Предлагаю вам приготовить пышные оладьи.

Шаг 1. Просеиваем муку, разрыхлитель и молотую корицу в большую миску. Взбиваем в отдельной миске венчиком яичные белки в сахарной пудрой.

Шаг 2. Постепенно в смесь муки вводим кефир. Хорошо взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Очищаем банан, разрезаем его пополам, затем режем тонкими ломтиками. Вмешиваем кусочки банана в тесто.

Шаг 3. В миску с тестом с помощью металлической ложки аккуратно добавляем четверть взбитых яичных белков. Аккуратно, а главное – недолго перемешиваем. Это делается для того, чтобы сохранить как можно больше воздуха в тесте. И в итоге получаются более легкие и воздушные оладушки.

Шаг 4. На сковороду добавляем небольшое количество масла и включаем плиту на средний огонь. Наливаем, в зависимости от размера сковороды, 4 – 6 больших ложек с тестом, оставляя между ними интервалы.

Шаг 5. Обжариваем оладьи по 1 – 2 минуты с каждой стороны, или пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6. Выкладываем оладьи на тарелку. Рекомендую перед подачей на стол держать их в тепле. Самый вкусный вариант – это горячие оладьи, украшенные небольшим количеством свежих ягод с каплями сладкого меда или сиропа.

 

Ключевые слова: Как приготовить оладьи, оладушки, оладьи на кефире, оладья рецепт, оладьи рецепт, пышные оладьи, оладьи фото, оладьи рецепт с фото, оладьи на молоке, оладьи на кефире рецепт, оладьи на дрожжах, оладьи пошагово, пышные оладьи пошагово, вкусные оладьи, оладьи на воде, что приготовить на завтрак.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить малиновый чай.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*