Рогалики

Рогалики

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения.

rogaliki6

Продукты для «Рогалики«:

 rogaliki2
  • 200 гр. сметаны
  • 200 гр. сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 3 – 4 стакана муки
  • варенье, джем, повидло
 rogaliki1 В блендере взбиваем сахар, сметану. Аккуратно вводим в тесто размягченное сливочное масло. По вкусу добавляем соль.И в последнюю очередь вводим несколькими порциями муку. Тесто должно получиться тугое.Поэтому при необходимости можно увеличить количество муки.
 rogaliki3 Полученную массу делим на 4 части.

Из каждой части раскатываем круг, делим его на 8 одинаковых частей.

 rogaliki4 Затем в каждую часть, в ее широкую часть кладем начинку – варенье, джем и т.д. Заворачиваем рогалик от широкой части к узкой.
 rogaliki5 Выпекаем рогалики в духовке при температуре 180 градусов.Достаем из печи, даем им немного остыть.
 rogaliki6 Украсить можно сахарной пудрой.Приятного аппетита!

 

Ключевые слова: как сделать рогалики, как приготовить рогалики, рогалики рецепт, рогалики фото, рогалики с повидлом, рогалики рецепт с фото, рогалики из слоеного теста, тесто для рогаликов, рогалики на сметане, рогалики домашние, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка к печенью подойдет чай «Горячий апельсин».

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

3 Комментария

  1. Ух ты, какой интересный рецепт. Как раз в выходные и попробую приготовить его. Рогалики мы любим, а с джемом, так вообще, должный получится вкусненькими.

  2. Уже готовила подобное блюдо, детям больше всего нравится с абрикосовым джемом.
    А вот яблочный, к сожалению, начал растекаться(
    Поэтому рекомендую брать более твердый вариант джема.

  3. Я обычно готовлю рогалики с малиновым вареньем, выкладываю на сито, даю немного стечь.
    Получается отличный вариант для рогаликов. В процессе приготовления не растекается. Рекомендую всем

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*