Рождественское печенье

Повод: на Рождество, на праздник, на Новый год

 

Для самостоятельного приготовления праздничного печенья рекомендую воспользоваться специальными формочками. Это могут быть разные по размеру рождественские звезды, деревья, елочка, снеговики, сердечки и т.д.

 

Продукты для «Рождественское печенье»:

  • 600 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 300 гр. сахарной пудры
  • 2 яйца
  • 1 чай. л. ванильной эссенции
  • крем для украшения
  • разноцветная посыпка
  • формочки для печенья


Рецепт. Рождественское печенье

Шаг 1. Разогреваем нашу духовку до 180 градусов. Слегка смазываем или сбрызгиваем растительным маслом плоские противни.

Шаг 2. Готовим тесто для печенья. Для этого начинаем с того, что взбиваем слегка растаявшее сливочное масло с сахаром, перемешиваем их до образования однородного состояния. Добавляем в тесто яйца и ванильную эссенцию, все продукты добротно вымешиваем.

Шаг 3. Постепенно добавляем в новую массу просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Нам необходимо получить однородное тесто. Разделяем его на 2 части, потом заворачиваем в пищевую пленку. А затем отправляем в холодильник примерно на один час.

Шаг 4. На стол кладем разделочную доску, ее слегка присыпаем мукой. На ней же раскатываем тесто довольно тонким слоем. Вырезаем с помощью резцов выбранные фигурки.

Шаг 5. Выпекаем рождественское печенье приблизительно 10 – 12 минут. Другой вариант – дождаться пока оно не станет золотисто-коричневого цвета. Достаем из печи, оставляем ароматное печенье охлаждаться около 10 минут.

Шаг 6. Когда все печенья остынут украшаем их на свой вкус.

 

 

Ключевые слова: как приготовить рождественское печенье, рецепт рождественского печенья, рождественское печенье фото, рождественское печенье рецепт с фото, рождественские печенья с глазурью, простое рождественское печенье, домашнее рождественское печенье, рождественское песочное печенье.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить необычный чай с перцем.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*