Рождественское печенье

Повод: на Рождество, на праздник, на день рождения, на Новый год

 

Ингредиенты для «Рождественское печенье«:

  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ стакана сметаны
  • цедра лимона
  • 1 стакан сливового повидла
  • 3 столовые ложки измельченных цукатов


Способ приготовления. Рождественское печенье:

Сливочное масло вместе с частью муки рубим ножом, вливаем сметану, вымешиваем в однородное тесто, часть его раскатываем в пласт.

Затем в оставшееся тесто добавляем просеянную муку с сахаром и натертой лимонной коркой, снова вымешиваем и раскатываем второй пласт (оба толщиной 1 см).

Выпекаем в духовке на среднем огне до светло-коричневого цвета.

Еще горячий пласт покрываем сливовым повидлом, накрываем другим пластом и нарезаем косыми кусочками.

Сверху ломтики печенья хорошо украсить цукатами, полосками сливовой пастилы.

 

Ключевые слова: печенье, сладкое печенье, рождественское печенье, печенье с повидлом, рецепты, рецепт печенья, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить черничный чай.

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*