Рулет с маком

Повод: на каждый день, на праздник, на день рождения

 

Ингредиенты для «Рулет с маком«:

  • 475 гр. муки
  • 75 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 7 гр. дрожжей
  • 5 гр. соли
  • 250 гр. воды
  • 25 гр. муки для подпыливания
  • растительное масло

 

Для начинки: 200 гр. мака, 75 гр. сахара.


Способ приготовления. Рулет с маком:

Приготовить опарное тесто, раскатать прямоугольный пласт толщиной 5 мм. На тесто положить подготовленный мак и сформовать рулет.

Пласт можно завернуть с одного или двух краев. Поместить рулет на противень швом вниз, дать полную расстойку, смазать яйцом, проколоть в нескольких местах деревянной шпилькой и выпекать при температуре 210 – 220 градусов в течение 25 – 30 минут.

 

Ключевые слова: рулет, сладкий рулет с маком, маковый рулет, рецепты, рецепт рулета, домашняя выпечка, способ приготовления, к чаю, кулинария.

 

p.s. В качестве напитка рекомендую приготовить зеленый чай с мятой.

 

Заметили ошибку? Выделите предложение с ней и нажмите Shift + Enter или нажмите сюда чтобы оповестить нас.

Следуй за мной:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google

Интересные рецепты

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


*